Блог

В статье рассматривается роль мелатонина в организме человека, его виды, способы производства в теле и последствия его недостатка, а также как устранить препятствия для производства мелатонина и поддерживать его достаточный уровень в организме.

В статье рассматривается эксперимент с отказом от употребления хлеба на 30 дней, для чего это требуется, какие процессы при этом происходят, а также возможные позитивные эффекты, в частности изменения в составе крови и в работе желудочно-кишечного тракта.

Благоприятные условия для сжигания жира возникают тогда, когда есть дефицит питательных веществ, а именно в паузах между едой, когда уровень инсулина снижается, а уровень глюкагона повышается. Поэтому не стоит перекусывать в паузах между едой, но при необходимости допустимо перекусить нежирным белковым блюдом.

Короткие ответы на вопросы о кето-диете

Рассказываем об основных принципах кето-диеты: что такое кетоз и как он влияет на физиологические процессы в организме, какие преимущества даёт в сравнении с традиционным питанием; а также о распространенных ошибках при переходе на кето-диету и некоторые противопоказания к ней.

Аллюлоза - новый заменитель сахара. Благодаря низкой калорийности и отсутствию углеводов, она популярна среди приверженцев кето-диеты и больных диабетом. Также она снижает уровень сахара в крови после еды.

Почему шоколад лучше есть утром, и как время употребления шоколада влияет на метаболизм, избыточный вес и общее состояние здоровья.

Продолжаем рассматривать побочные эффекты периодического (интервального) голодания и способы справиться с ними. Можно избежать проблем, если не спешить, сбалансировать свой рацион, а еще лучше – перейти на низкоуглеводное питание или кето-диету.

В статье рассматриваются побочные эффекты периодического (интервального) голодания и способы справиться с ними. Не бойтесь чувства голода, отвлекайтесь от него, и со временем он перестанет вас беспокоить. Усталость также пройдет со временем, просто не давайте себе больших нагрузок на раннем этапе голодания.

В статье рассмотрены преимущества перехода на кетодиету, а также признаки того, что ваш организм перестраивается с углеводного на кетогенное питание. Узнайте, к каким сигналам своего тела стоит прислушаться, чтобы распознать, что вы на правильном пути к здоровому образу жизни на низкоуглеводном рационе.

Как начать кетодиету не повторяя ошибок первопроходцев? Майк Мутцель после 5 лет на кето-диете поделился своим опытом и ошибками новичков на кето.

Можно ли поправиться, если Вы употребляете слишком много белка (протеина)? Влияние избытка белка на метаболизм и возможные негативные эффекты

Возможна ли совместимость кеторациона и вегетарианства, и что можно употреблять вегетарианцам на кето.

Что такое эритритол (дынный сахар)? Как наш организм усваивает эритритол, и какие у него преимущества перед другими подсластителями.

Псиллиум - это шелуха семян подорожника. Какой пользой для организма обладает это ценное лекарственное растение и почему мы считаем, что именно он — лучший источник клетчатки на кето и LCHF.